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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/11/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2010 |
Autoria: |
RENESTO, O. V.; VIEIRA, L. F. |
Título: |
Análise econômica da produção e processamento do palmito em conserva nas regiões sudeste e sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1977. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(ITAL. Estudos Econômicos - Alimentos Processados, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em anos anteriores, os principais Estados produtores de palmito em conserva situavam-se nas Regiões Sudeste e Sul do Brasil, compreendendo São Paulo , Paraná e Santa Catarina. Com a diminuição da oferta de matéria-prima nessas regiões, as unidades processadoras de palmito, em sua maioria, encerravam a atividade ou se transferiram para a Região Norte, onde a disponibilidade de matéria-prima para o processamento é maior. Dentre as formas de obtenção de matéria-prima, a mais generalizada é através do recebimento de terceiros, a qual apresenta, sob o ponto-de-vista de preservação das reservas de palmito, alguns aspectos negativos, pois os fornecedores são acusados de extrair palmitos com diâmetro inferior ao estipulado pelo IBDF e, em alguns casos, sem a prêvia autorização do proprietário ou arrendatário da mata. Foram analisadas amostras de palmito em conserva provinientes da àrea abrangida pela pesquisa, e os resultados indicavam como principal falha no processamento a inadequada exaustão, com consequente ausência de vácuo nas latas. Na estimativa do custo operacional unitário médio de processamento, os itens de maior participação foram matéria-prima e embalagens. Efetuou-se, pelo método estatístico de amostragem, o cálculo da estimativa de produção e capacidade instalada, cujos resultados mostraram que a indústria da região opera com 59% de ociosidade. |
Palavras-Chave: |
Custos. |
Thesagro: |
Palmito; Processamento; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01978nam a2200193 a 4500 001 1053635 005 2010-03-15 008 1977 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRENESTO, O. V. 245 $aAnálise econômica da produção e processamento do palmito em conserva nas regiões sudeste e sul do Brasil. 260 $aCampinas: ITAL$c1977 300 $a39 p. 490 $a(ITAL. Estudos Econômicos - Alimentos Processados, 6) 520 $aEm anos anteriores, os principais Estados produtores de palmito em conserva situavam-se nas Regiões Sudeste e Sul do Brasil, compreendendo São Paulo , Paraná e Santa Catarina. Com a diminuição da oferta de matéria-prima nessas regiões, as unidades processadoras de palmito, em sua maioria, encerravam a atividade ou se transferiram para a Região Norte, onde a disponibilidade de matéria-prima para o processamento é maior. Dentre as formas de obtenção de matéria-prima, a mais generalizada é através do recebimento de terceiros, a qual apresenta, sob o ponto-de-vista de preservação das reservas de palmito, alguns aspectos negativos, pois os fornecedores são acusados de extrair palmitos com diâmetro inferior ao estipulado pelo IBDF e, em alguns casos, sem a prêvia autorização do proprietário ou arrendatário da mata. Foram analisadas amostras de palmito em conserva provinientes da àrea abrangida pela pesquisa, e os resultados indicavam como principal falha no processamento a inadequada exaustão, com consequente ausência de vácuo nas latas. Na estimativa do custo operacional unitário médio de processamento, os itens de maior participação foram matéria-prima e embalagens. Efetuou-se, pelo método estatístico de amostragem, o cálculo da estimativa de produção e capacidade instalada, cujos resultados mostraram que a indústria da região opera com 59% de ociosidade. 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aProdução 653 $aCustos 700 1 $aVIEIRA, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Registros recuperados : 25 | |
5. | | VIEIRA, L. F. Tecnologia agroalimentaria. In: PROCISUR, Montevideo (Uruguai). El cambio global y el desarrollo tecnologico agropecuario y agroindustrial del cono sur. implicancias para los INIAS y el PROCISUR. Montevideo, 1997. p.77-87.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | VIEIRA, L. F.; SKORUPA, L. A.; SILVA, O. A; WALTER, B. M. T.; MARTINS, M. V. Contribuicao ao estudo das especies medicinais do cerrado: levantamento preliminar. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 13., 1994, Fortaleza, CE. Resumo de temas livres. [S.1.: s.n.], 1994. n.209.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | VIEIRA, L. F. C.; MELOTTO, A. M.; FAVERO, S.; LAURA, V. A. Efeito de diferentes temperaturas na sobrevivência e no crescimento de mudas de guanandi (Calophyllum brasiliense Cambess.). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. | | BOTELHO, C. M.; VIEIRA, L. F. A.; LAVIOLA, B. G.; LAVIOLA, T. B. R.; PRAÇA, M. M. Avaliação da Toxidez do óleo de pinhão manso em bioensaios vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | REIS, G. B. dos; MESQUITA, A. T.; TORRES, G. A.; ANDRADE-VIEIRA, L. F.; PEREIRA, A. V.; DAVIDE, L. C. Genomic homeology between Pennisetum purpureum and Pennisetum glaucum (Poaceae). Comparative Cytogenetics, v. 8, n. 3, p. 199-209, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | FRANCA, F. H.; MACHADO, M. A.; VIEIRA, L. F.; MORAIS, A. M.; ASTÚA, J. F.; LOPES, D. B.; DRUCK, S. National and international networking to develop solutions for HLB in South America. In: INTERNATIONAL RESEARCH CONFERENCE ON HUANGLONGBING, 2008, Orlando, Florida. Proceedings of the meeting... Orlando: Florida Citrus Mutual, 2008. p. 316.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | COSTA SANTOS, F. M.; REIS, G. B.; ANDRADE VIEIRA, L. F.; DAVIDE, L. C.; PEREIRA, A. V. Distribuição dos genomas de capim-elefante e milheto (Pennisetum sp. Schum., Poaceae) em híbrido interespecifico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | BOTELHO, C. M.; VIEIRA, L. F. A.; PRAÇA, T. M.; LAVIOLA, B. G.; PALMIERI, M. J.; FONTES, M. M. P. Efeito do óleo de pinhão manso (Jartropha curcas L.) no crescimento radicular de Lactuca sativa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2011, Viçosa, MG. O uso de tecnologias limpas e agroenergia: resumos expandidos. Viçosa, MG: Os Editores, 2011. p. 139-142.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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19. | | BOTELHO, C. M.; FONTES, M. M. P; PALMIERI, M. J.; LAVIOLA, B. G.; VIEIRA, L. F. A. Efeito do óleo de pinhão manso (Jatropha curcas) na germinação e crescimento radicular de Lactuca sativa. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., 2011, São José dos Campos, SP. As contribuições da ciência para a sustentabilidade do planeta. São José dos Campos: UNIVAP, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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